学工字﹝2020﹞41号 关于公寓楼管理委员会收集宿舍楼内问题的开展办法(试行)

作者:周良点击数:10更新时间:2020-11-30

宿舍楼是学生重要的休息、活动场所,软硬件环境与居住需求的不匹配会影响学生的居住感受。为解决宿舍楼内长期积压、影响生活质量的问题,创建舒适居住环境,经研究,制定本办法:

一、活动开展场所

全院13栋学生宿舍楼

二、组织机构

公寓楼管理委员会

三、具体开展办法

1. 层长每周走访本层宿舍一次,登记学生反馈的长期未能解决的宿舍内、宿舍楼及宿舍楼周边的各种问题,例如中期教学检查阶段提出的各种与宿舍有关问题(日常报修不在登记范围,多次报修不能得到妥善解决在登记范围)。

2. 楼长将本楼宿舍提出的问题汇总后,每周向所在楼宿舍值班员或管理员反馈一次,并及时跟进整改进度,自反馈之日起一周内仍然不能解决的,上报楼委会管理部门,由管理部门集中向宿舍管理办公室反馈。

3. 楼委会管理部门每月将全院宿舍楼收集的问题进行汇总,生成报告上报学工处。由学工处组织楼委会、物业及学院相应职能部门召开座谈会,总结当月工作。

四、其他

1. 楼、层长日常工作落实困难的宿舍楼,楼委会需尽快调整该楼组织结构。期间由楼委会安排部长、干事完成该楼问题收集工作。

2.收集处理宿舍楼内长期积压问题,与学生切身利益息息相关,希望同学们积极配合。

3. 楼委会作为以公寓楼为主要阵地的学生组织,应担负起职责,以学生为本,提高主人翁意识,深入细致的开展工作。

  

  

附件:公寓楼管理委员会收集宿舍楼内问题汇总表

  

  

中国矿业大学徐海学院学生工作处

徐海学院公寓楼管理委员会  

20201128日