徐海学院学生党员工作站举办“研读红色经典 坚定理想信念”读书交流会

作者:点击数:29更新时间:2018-04-25

419日,院学生党员工作站在文昌校区图书馆二楼举办“研读红色经典 坚定理想信念”读书交流会。活动由院学生党员工作站副站长张毅同学主持。

交流会上,张毅同学指出,本次活动的主旨在于通过阅读和交流,加强与会同学对党史的了解,增强四个自信,坚定理想信念。随后,他向大家介绍了《道路自信 中国为什么能》以及《苦难辉煌》两本经典读物,并向大家分享了自己的感悟。他说道,中国道路是成功的,这个成功缘自共产党的领导,缘自社会主义的制度优势。我们常说,要增强自信。自信何来?来自成就,也来自对问题的把握。这本书坚持唱响中国,但并不回避问题,基调乐观向上,又不乏忧患意识。它警示我们:只有把问题提得尖锐些,把困难考虑得充分些,做到有备无患,中国道路才能走得更远。

张毅同学的感悟赢得了大家的赞同,更引发了深思。随后,同学们纷纷拿出了自己阅读的相关读物,表达了自己的看法。

此次读书交流会充分体现了党日活动的形式创新。由局限于单一的党的理论知识的学习,转向开拓思路、拓展视野、结合实际、服务于个人成才和社会发展的经验感受交流。