徐海学院学生党员工作站举办党风廉洁漫画设计大赛

作者:点击数:34更新时间:2017-12-30

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强校园廉洁文化建设,丰富大学生课余生活,1218-1225日徐海学院学生党员工作站在主楼大厅开展党风廉洁漫画设计评比展示活动。

此次活动面向学院全体学生,从数百幅作品中评选出优秀原创漫画作品。这些作品中既有传统单幅漫画,也有连环四格漫画等,这些漫画寓意深刻,以小见大,妙趣横生,或正面引导,或反面警示。诙谐中又不乏教育意义,幽默中又引人深省。

大学生们用漫画表达了自己对于腐败以及反腐的看法,不失为一次最好的思想政治教育。

作品《春“廉”》设计采用宣传画的形式,形象生动的表现出为官者应该为民而非钱财。表达该设计的中心思想:“为官,为民之父母官,不求财,不羡财,身正,磊落,一世光明。”

作品《双“赢”》设计四格漫画形式,运用讽刺的手法,表现出公款吃喝和行贿受贿等行为必将受到法律的制裁。表达该设计的中心思想:“树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。”