徐海学院学生党员工作站举办第十届“党史知识竞赛”

作者:点击数:361更新时间:2017-11-30

为庆祝党的十九大胜利召开,重温中国共产党光辉历程,进一步激发全院大学生爱党爱国爱家乡热情,坚定共产主义理想信念,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化的工作要求,1126日院学生党员工作站在主西一教室举办院第十届“党史知识竞赛”决赛,来自文艺系、建工系、经管系和机电系四支代表队参加了此次决赛。

决赛题目内容包含《中国共产党历史》、《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等,以必答题、抢答题、风险题的形式进行。经过一番激烈的角逐,最终机电系代表队夺得一等奖,建工系、文艺系获得二等奖。

活动结束后,院学生党员工作站站长吕峻达表示,各参赛队的同学在比赛中表现出了扎实的知识基础、全面的综合素质,同时各系学生党员工作站充分重视,取得了很好的效果,在校园内营造了党史、知党情、跟党走良好氛围。

本次竞赛活动主题为“学党史、知党情、跟党走”,旨在使在校大学生能更好地了解运用党章内容,学习党的历史,巩固党的知识,提高我院大学生思想政治素质。