徐海学院第二届大学生廉洁教育月系列活动开幕

作者:点击数:48更新时间:2017-11-30

清风沐徐海,廉洁扬正气。1125 日上午,院学生党员工作站在一南101举办徐海学院第二届大学生廉洁教育月系列活动开幕式。院学工处副处长朱治橙老师出席开幕式,各系党员工作站成员参加了此次活动,开幕式由院党站副站长张毅主持。

开幕仪式上,朱治橙老师致开幕词。他强调在大学开展廉洁教育工作,是加强和改进大学生思想道德建设,全面推进素质教育的重要举措,是培育和谐校园文化,建设和谐校园的需要,是建立健全党风廉政建设和惩治预防腐败工作的重要任务,对于促进学生健康成长,确保党和人民的事业代代相传,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,具有十分重要的意义。

接着,院学生党员工作站站长吕峻达对此次活动进行布置。院学生党员工作站举办徐海学院第二届大学生廉洁教育活动月系列活动,旨在学习党的十九大精神,推进我院大学生廉洁教育,加强大学生廉洁诚信教育,引导学生自觉肩负起中国特色社会主义新时代的历史使命,培育风清气正的校园文化。活动内容包括组织学生党员和入党积极分子前往淮海战役纪念馆廉政厅开展现场教学,参观国家安全·责任·使命展。院学生党员工作站将开展党风廉洁漫画设计大赛和“家风家训与身边廉洁故事”主题征文等系列活动。

2017129日是联合国设立的第14个 “国际反腐败日”。宣传廉洁文化,普及廉洁知识,传播廉洁价值,提高广大学生的廉洁素养,我院学生党员工作站将继续充分发挥在大学生廉洁教育中的作用。