关于进一步规范疫情期间物业管理区域疫情防控工作的通知

作者:周良点击数:268更新时间:2022-03-15

各公寓楼物业服务企业:

当前,境外新冠肺炎疫情仍在肆虐蔓延,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情。高校属人员密集场所,聚集性活动较多,疫情防控形势严峻复杂。为防止疫情反弹,根据国家、省、市、校疫情防控指挥部的统一部署和要求,结合实际,现就做好我院公寓楼物业管理领域疫情防控工作有关事项通知如下:

一、配合实行物业管理区域精准管控

按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔202014)的文件要求,认真落实外防输入、内防反弹、人物同防的防控策略,扎实做好物业管理区域人员进出管理,进行24小时值守。对刚返校学生出入口严格执行体温监测、两码筛查、登记信息、禁止不符合返校条件学生入楼并当即向院宿舍管理办公室报备;要求日常出入人员佩戴口罩;未经学工处批准,外来人员禁止进入物业管理区域;设置外卖、快递集中配送点。

落实好环境卫生管理责任,加强对重点共用设施设备卫生管理消杀工作,切实保障物业管理区域公共卫生安全。

物业开展的从业人员健康自查、服务区域的消杀、保洁等各项防疫相关工作做好纸质登记,工作留痕,以备后查、改进更新。

二、积极参与物业管理区域文化生活建设

各物业服务企业配合学院、学生组织,在充分尊重不同人员的文化习惯和宗教信仰的前提下,加大开展物业管理区域形式多样的规模恰当的文化活动。

三、加强防控物资储备管理,提升企业应急保障能力

做好口罩、防护服、消毒剂等疫情防控应急物资的储备,建立应急防控物资管理台账,加强防疫物资采购、储备、调配、发放等管理工作,确保物业管理区域日常维护所需物资充沛,保障一线员工基础防护物资不短缺。

四、加强防控技能培训,关心和保护好一线物业从业人员

加强一线物业从业人员疫情防控专业服务技能培训,落实个人防护措施,降低感染风险。员工工作过程中全程佩戴口罩,勤洗手勤消毒,注意保持与他人的间距。关心一线员工,保证员工工作张弛有度。同时加强员工工作室管理,加强通风消毒,注重员工用餐安全,切实关心和保护好一线物业从业人员。

对员工出现请假、发烧、密接、两码异常等特殊情况及时向院宿舍管理办公室报备,并按照社区和学院要求做好隔离防护。做好物业从业人员全员每月两次的核酸检测安排和每天的健康情况登记及检查工作。

五、加强宣传和舆论引导

通过企业工作群、宣传栏等多种平台,转发国家、省、市、校疫情防控指挥部门和疾控部门官方发布的疫情防控知识和通知要求,加强政策宣传和知识普及。做好学院疫情防控措施的同时做好疫情防控舆论引导工作,做到不造谣、不信谣、不传谣。

中国矿业大学徐海学院学生工作处

2022314日