关于在我院以学生租赁方式安装和使用空调的通知

作者:点击数:509更新时间:2018-07-04

各系、各班级、各位同学:

为了改善我院学生的住宿条件,为学生提供较好的学习、生活环境,学院和学校投入资金,对学校的电力进行了增容,并对每个宿舍进行了线路改造,专门增加了空调用电专用线路,为空调的安装提供了基础保障。

经过考察和调研,学生宿舍空调的安装,准备采用当前部分学校普遍采取的学生租赁的方式,即由学生和空调租赁方签订租赁协议,安装并使用空调,学生交纳空调租赁使用费和实际产生的电费。学院作为第三方,协调、监管空调租赁企业和学生。空调租赁使用费每学年每宿舍预计500元左右,以及其它相关押金,一次性收取到毕业时的费用,具体租赁价格以学院最终的招标价格为准。

学生宿舍安装空调本着自愿的原则,学生宿舍内部要达成安装空调的统一意见。为了使同学们在下学期开学初期能够尽快地使用上空调,现由学院进行宿舍安装空调意向统计。同意安装的宿舍,施工单位将在暑假安装空调,空调安装到位后,下学期开学,宿舍成员必须与空调租赁企业签订租赁协议,并缴纳相关费用,租赁协议生效后,学生宿舍开始享有空调使用权。不同意安装或没达成一致安装意见的宿舍,暑假期间将暂不安装空调,若以后申请安装,由同学们以宿舍为单位自行向空调租赁企业提交申请。

特殊情况下,如宿舍内部部分成员达成同意安装空调的意见,并承诺承担空调租赁费和电费的也可以申请安装空调,相关费用由签字申请的同学承担。混合宿舍中申请安装空调的由宿舍长所在系相关老师负责统计(统计表内请备注清楚系内混合或系与系之间混合),注意沟通,以防漏报或重复。

所有申请安装空调的宿舍请在79日上午12点前将附件1:徐海学院学生宿舍安装空调申请表交至各系学生工作办公室(宿舍成员签字后生效),各系学生工作办公室及相关老师负责审核申请材料,并进行汇总统计,于710日下班前以系为单位将附件2:徐海学院学生宿舍同意安装空调统计表纸质材料送至主楼1010,电子材料发至邮箱229636430@qq.com

附件:1、徐海学院学生宿舍安装空调申请表.doc

2、徐海学院学生宿舍同意安装空调统计表.xls