徐海学院2021年春季在校大学生应征入伍相关注意事项

作者:点击数:82更新时间:2020-12-10

各位同学:

现将我院2021年春季在校大学生应征入伍相关注意事项发给大家,请参照要求做好相关准备工作。具体如下:

一、兵役登记、应征入伍报名

有意向应征入伍的适龄大学生登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)填写兵役登记、应征报名信息。全国征兵网是全国征兵报名唯一官方网站

准确填写学生信息,学历填写“二本”或“三本”(根据入学当年招生省份录取我院的批次来定),照片需通过电子照导入,证件照清晰;学习类型填写“普通全日制”;学业情况填写“在校生”或“应届毕业”;所学专业填写专业全称;班级填写:专业简称+年级+班级号,如:机械20-1班;院校所在地填写“江苏省徐州市泉山区中国矿业大学徐海学院”;学生资助部门地址填写“徐州市泉山区金山东路1号徐海学院学生资助管理中心”;应征地:如果从学校入伍,填写“江苏省徐州市泉山区中国矿业大学徐海学院”;如果从户籍地入伍,填写户籍地地址。

二、大学生预征对象登记表

从全国征兵网下载打印《大学生预征对象登记表》一式两份,主要经历应包括小学、初中、高中、大学,不得间断。例如,20029-20087月,某某小学,职业为学生,证明人为当时的学校校长或班主任,依次类推初中、高中、大学,如有休学等情况的,需要在主要经历中体现出。

鉴定意见由辅导员负责填写,责任人签名为分管学生工作的副书记,加盖学院公章,内容主要为在校期间思想、学习、工作以及待人接物等表现,1231日前交至主楼1010。从户籍地入伍大学生的材料由学生本人保存。

三、学费补偿、贷款代偿

要求信息准确,资助部门地址及邮编为徐州市泉山区金山东路1号徐海学院学生资助管理中心,邮编221008

应缴学费总额为已读学年数*每年学费,不含住宿费,实际缴纳学费如上,学费减免数为已读学年数*8000元;

如学生未办理任何助学贷款,学生在校期间获得国家助学贷款栏不用填写。如学生办理过助学贷款,根据实际情况填写。存入银行栏可以填写学生本人或直系亲属信息。

从学校应征入伍的学生,可以在3月份走兵之前准备好材料,交至主楼1010。从户籍地入伍的学生,请提前准备好材料,委托家长来校办理。

A学生本人来办理学费补偿、贷款代偿时需携带材料:

1、入伍通知书原件和复印件各一份;

2、补偿代偿申请表两份,正反面在线打印

3、学生本人银行卡复印件一份,正反面打印,要求注明卡号、开卡人姓名、开户行;

4、学生身份证复印件,正反面;

5、全国征兵网登录系统用户名及密码。

B学生家长前来办理且补偿款打入父母账户的,除准备以上材料外仍需补充:

1、家长身份证原件及复印件一份;

2、家长银行卡原件及复印件一份,要求注明卡号、开卡人姓名、开户行;

3、家长及学生户口原件及复印件一份。

四、义务兵优待金及奖励金(从学院应征入伍学生)

学生入伍次年11月下旬前后办理义务兵优待金及奖励金手续;从学校应征入伍的学生,也可以在3月份走兵之前准备好材料,交至主楼1010

学生提供家庭户口主页、户主页、学生身份证复印件、入伍通知书复印件及中国银行卡(如无,可交一份身份证复印件新办),具体由学院负责老师统一整理报送

从户籍地应征入伍学生的优待金、奖励金可联系当地民政部门。

五、办理休学复学手续

学生确定应征入伍后,一个月内由学生家长来校办理休学手续,需要携带入伍通知书及学生证到学院教务处办理;

应征地为中国矿业大学徐海学院的学生,在入伍前由学工处开据入伍证明统一办理休学手续;

未及时办理休学手续的,学生考试会显示缺考,影响正常毕业;

在校大学生应征入伍,学院保留其学籍至退役后两年。原则上只按义务兵两年为限办理保留学籍手续,两年后不能退役的学生需主动联系学校申请办理继续保留学籍手续。如学生无故未办理复学手续的,将取消其学籍。

徐海学院学生工作处

徐海学院征兵工作站