徐海学院学生党员工作站举办校园安全知识教育讲座

作者:点击数:42更新时间:2017-04-19

为维护学院正常的教学和生活秩序,保障学生人身和财物的安全,进一步促进我院大学生身心健康发展。416晚,院学生党员工作站邀请徐州市泉山区翟山派出所邵俊杰警官在1101教室做题为“加强高校安全知识教育及典型案例分析”的主题讲座,院学工处副处长朱治橙老师出席本次活动。

邵俊杰警官首先结合校园贷、防诈骗、防传销、防抢防盗、交通安全、食品安全、网络安全以及社交安全等方面的案例分析对广大学生进行校园安全知识教育,结合我院地缘徐州,社会开放复杂、人文历史悠久的特点,对广大同学提出了因地制宜的紧急求助救援要求和方法。同时建议学校根据不同专业及青年学生的特点,从学生入学到毕业,在各种教学活动和日常生活中,特别是节假日前适时进行学生安全教育,并善于利用发生的安全事故教育学生,防患于未然。根据环境、季节及有关规律进行防盗、防火、防特、防病、防事故等方面的教育,并使之经常化、制度化。在随后的问答环节,现场学生踊跃提问,邵俊杰警官分别就“校园诈骗”、“军用望远镜”“信息泄露”、“低价手机”等问题一一耐心作答,并在提问结束后衷心希望徐海学子提高安全防范意识,祝愿同学们都能实现自己的梦想。

本学期,院学生党员工作站将通过橱窗宣传、板报制作、主题讲座、安全排查、志愿服务等方式途径开展系列活动,与大家共同营造安全、稳定、和谐的校园环境。