院心理中心举办“用心倾听心声,用爱回应心灵”心灵树洞活动

作者:乔紫轩点击数:10更新时间:2022-11-19

为引导大学生诉说心声,增强自我心理认知能力,关注自身心理健康,1118日,院心理中心在菜鸟驿站前举办了一场以用心倾听心声,用爱回应心灵"为主题的心灵树洞活动。

此次活动以“心灵树洞”的形式开展,鼓励同学们敞开心扉,倾诉自我,用合理的方式宣泄或表达自己的情绪。活动得到了同学们的积极参与和广泛关注,同学们通过文字的方式在心灵纸条上写下那些说不出口的心事,那些埋藏在心底的秘密,那些对未来的美好期许,投进“心灵树洞”中,将爱和温暖传递笔尖,将焦虑情绪消于笔下。

此次活动的开展,对增强我院学生心理健康意识、缓解学生心理压力起到积极作用,有助于同学们走进自己的内心,了解自己的内心,重视自己的内心,促进了同学们的身心健康。