文艺系党支部开展“冬日暖心行”党日活动

作者:文艺系点击数:629更新时间:2017-12-19

六处飞花入户时,坐看青竹变琼枝。冬日清寒,却阻挡不了一颗颗温暖的心。为了给本地贫困户许世民老人一家送去温暖,12月6日16时,文艺系教职工党支部学生党支部主西一举办爱心捐助党日活动文艺系全体师生党员、新一期入党积极分子及发展对象共同参与了本次活动活动由学生党支部书记薛若楠担任主持。

活动伊始,系主任戴惠老师向大家介绍了许世民老人的情况:54岁的儿媳宋女士病重在床,生活无法自理,需要儿子整日照顾。全家的经济来源靠孙子每月3000元的固定工资和80多岁老人卖蔬菜的微薄收入,一家人在病魔的阴影下艰难度日。随后,戴老师向文艺系师生们发出倡议:希望大家献出爱心,为不幸的家庭送上温暖,给困难的群众带去希望,并带头捐献。大象无形,大爱无声,现场的师生们纷纷慷慨解囊,捐款相助。本次活动共筹集善款1738.8元,大家用实际行动,用自己的善心凛冽的寒冬谱写了一曲温暖的华章。

捐赠完毕,师生代表一行五人来到了许世民老人的家中进行慰问老人的爱人许奶奶热情的接待大家。戴老师细致入微地询问了老人的身体状况和家庭情况,表达了我系师生的关切和慰问之情她叮嘱许奶奶要照顾好自己的身体,以积极乐观的心态面对生活,鼓励他们树立起战胜困难和重建家庭的信心,并老人家送上了慰问品和慰问金。情真意切的关怀和问候,让许奶奶激动不已,老人用朴实的话语不断道谢

真诚的慰问祝福声中,我们与许奶奶挥手告别,爱心捐助党日活动画上了圆满的句号。本次活动文艺系师生深入贯彻落实了党中央精准扶贫的思想方针,践行了中华民族“扶贫济困,乐善好施”的优良传统美德,体现了我系师生助人为乐的高品质并向全社会展现了徐海学院作为地方高校关心公益事业勇于承担社会责任心系人民群众、为社会无私奉献的精神风貌。