徐海学院学生党员工作站热议党的十九大

作者:点击数:327更新时间:2017-11-03

中国共产党第十九次全国代表大会于201710189时在人民大会堂开幕,徐海学院学生党员工作站组织全体学生党员在主东1教室观看开幕会,聆听了习近平总书记的报告。下午1600院学生党员工作站在主楼210召开座谈会,学生党员对十九大的召开反响热烈,并高度评价习近平总书记的报告。

院学生党员工作站站长吕峻达表示,习近平总书记在报告中说“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,并号全党关心和爱护青年,为我们实现人生出彩搭建舞台。作为在校大学生,我一定会和同学们一起,跟着报告的指导走,坚定理想信念,树立责任意识、团队意识,敢于在日新月异的当下时代,改善自我,创新工作学习方式,成为一个能扛起‘中国梦’重担的青年。

建工系张毅同学表示,收看了十九大开幕,感受到中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。《报告》为我们青年大学生进一步指明了学习和奋斗的方向,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,刻苦学习,增长才干,不懈奋斗,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己的新贡献。

经管系李茹同学表示,作为一名青年学生党员,我们是国家的希望与未来,我们既要学好知识也要勇于实践,提高自身的综合素质,为国家的发展贡献自己的力量。

信电系刘晋学表示,十九大报告提出全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。作为一名新时期的大学生,我会努力提高自身专业技能,开拓创新,积极投身到建设祖国的伟大事业中去。

机电系刘洪岩表示,十九大报告让我感触最深的是提到反分裂与维护领土完整时多次响起的掌声。习总书记每一句话都铿锵有力,无不表达出华夏儿女的满腔爱国情。

外语系谢宇烨表示,作为新时代的大学生,我们要认真学习贯彻十九大精神,做有理想有信念的时代青年;要自觉用中国特色社会主义理论武装头脑,认真学习,做有知识有本领有担当有作为的时代青年。

计算机系王伟晨表示,回首砥砺奋进的五年,“蛟龙”探海、“天宫”飞天、国产大飞机翱翔天际,我们国家在党的领导下取得了一系列全方位、开创性的巨大成就。以习近平同志为核心的党中央高度关心青年和教育事业,制定出台了一系列专项规划,这更使广大青年学子对未来充满了信心!

文艺系陈明珠表示,我们这代青年人,拥有比父辈们更好的物质基础,同时也面临更多青春的烦恼,尤其是对自我价值的实现有更高的追求。希望自己能把握这难得的青春时光,在社会实践中锻炼过硬本领,在祖国需要的地方建功立业,用奋斗谱写不悔的青春。

青年学子们纷纷在朋友圈中晒出观看开幕会的照片,写下真挚感言:“你好!十九大!加油!中国!”“感受大发展!点赞十九大!”“我要继续瞄准目标,学好专业技能,到祖国最需要的地方去”……