徐海学院学生党员工作站举办新生第一堂思政课学习体会座谈会

作者:朱治澄点击数:49更新时间:2018-09-28

9月21日,徐海学院学生党员工作站在主楼210召开2018级新生代表座谈会,畅谈聆听我院新生第一堂思政课的学习体会,各系24名新生代表参加座谈。会议由院学生党站站长丁超主持。

座谈会气氛热烈,同学们踊跃发言,纷纷表示听了第一堂思政课感触很深,也倍受鼓舞,一定认真感悟学校和学院的优良传统和精神,增强责任感使命感,刻苦学习,发奋成才。

经管系的王家慧同学表示要做一个有理想、有本领、有担当的新时代大学生,奋斗青春、刻苦学习。在军训、学习与生活中,老师以及学长学姐们向大一新生传达的徐海精神,也正是自己一直用心追寻的,做了来徐海的这个选择,无疑是幸运的也是幸福的。

机电系王毅同学表示在来到徐海后深刻感受到这所院校为我们提供的广阔的学习科学文化知识和培养综合素质的空间,在今后的学习与生活中一定会加强自我管理,培养自己的创造性和主动性,用知识完善自我,以素质赢得发展。

信电系陈世杰同学则表示徐海学院“学而优则用,学而优则创”的办学理念以及“勤奋、求实、进取、奉献”的优良校风指引着自己的新的方向和奋斗目标,时刻鞭策着自己不断进步。作为青年应该随着时代的脚步,在祖国的万里长空放飞梦想,实现自己的理想价值,积极做一个对社会有用的人才,为实现伟大复兴中国梦添砖加瓦。

建工系汪博傲讲到昨日大家还在考场为自己的理想拼搏,今天来自各地的我们为了心中的梦想聚在一起。新的校园,新的起点,与新的朋友接触要学会互相尊重,同心同德,互敬互爱,同舟共济,共同营造友好氛围,筑造美好明天。

计算机系陈世杰同学表示大学是人生中的一段宝贵经历,美丽的中国矿业大学徐海学院给大家提供了一个展示自我,超越自我的平台。作为学校的新鲜血液,应尽快融入徐海大家庭,不断向周围优秀的学姐学长学习,以百分之百的热情和努力为基石,立下一个沉甸甸的信誓:为自己为家人为学校为祖国争光!

外语系邵辰希同学说到自己始终铭记着师长的教诲和殷切希望,从现在起认真制定大学四年规划,决心要在抓好学习的同时积极参加实践锻炼,做到德智体美劳全面发展。践行、传承和传播正能量,不辜负学校与家人的培养和希望,力争成为一名优秀的徐海人。

文艺系朱永恒同学则表示要做严于律己的人,树立规范意识。没有规则就没有秩序,没有秩序就没有长足发展。从小事做起,从现在做起,遵守学院各项规章制度,培养高尚的思想品德,共同营造一个文明优雅的校园环境,大家就能更好的共同进步、共同成长。

座谈会上同学们畅谈进入徐海学院后的感受,以及对今后学习生活的打算和期待,并对学院教育教学和管理服务工作提出了意见建议。

在座谈会结束总结时,院学生党站站长丁超希望同学们进一步领会思考第一堂思政课的丰富内涵,铭记师长教诲和殷切期望,树立远大理想和目标,明确自身定位和方向,制定切实可行的大学规划,坚持不懈抓好学习,同时积极参加社会实践锻炼,不断提升自身素质和能力。