院义务服务队开展“梦想‘企’航”主题实践活动

作者:许艳、岳煦舒点击数:14更新时间:2024-05-08

为进一步深化发展型资助育人内涵,近日,学院义务服务总队精心策划了两场特别的活动,带领一批受资助学生参观了中酱江苏酿造有限公司和江苏鸿智能科技研究院有限公司,活动由经管系和机电系义务服务分队承办。此次活动旨在拓宽学生的视野,增强他们的实践能力,同时让学生更加深入地了解企业文化和行业发展。

在参观过程中,学生们首先听取了公司负责人的详细介绍,了解了企业的发展历程、企业文化以及主要产品。随后,学生们参观了公司的生产车间和研发部门,亲眼见证了从原材料到成品的完整生产流程,并对公司的先进设备和高效管理表示赞叹。

参观结束后,学生们纷纷表示收获颇丰。他们不仅了解到了企业的运营模式和管理经验,还深刻体会到了团队协作和创新精神的重要性。同时,学生们也感受到了来自社会的关爱和支持,这让他们更加坚定了努力学习和回报社会的决心。

两家企业对徐海学院学生的到来表示热烈欢迎,并表示将继续加强与学校的合作,为更多的学生提供实践机会和就业支持。未来,双方将共同探索更多合作模式,为培养更多优秀人才贡献力量。

此次活动不仅是一次简单的参观学习,更是一次难得的实践机会。通过参观企业,学生们能够更加清晰地认识到自己的职业规划和发展方向,为未来的学习和就业打下坚实的基础。同时,这也体现了学校对学生资助工作的重视和关爱,希望通过这样的活动,让受资助学生感受到更多的温暖和支持。